网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
国际交流
交流动态
合作项目
国际会议
规章制度
合作协议
通知公告
现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
周牧之教授受聘为我所特聘研究员
2012-05-15 【 【打印】【关闭】

5月15日上午,日本东京经济大学教授周牧之博士,在我所科研综合楼604会议室作了题为“中日大都市问题比较”的学术报告。报告会后,所长穆荣平向周牧之教授颁发了我所特聘研究员证书。

报告从其参与研究的课题入手,分析了作为中国现代化主旋律——城市化发展对国家崛起的推动作用,以及城市化带来的一系列问题。同时以丰富的内容和生动的案例,比较分析了中日大城市之间的发展异同,介绍了日本在人口、产业向大城市集聚过程中产生的问题及对中国的启示,预测和讨论了合作与竞争时代下亚洲大城市群未来的发展框架。报告吸引了20余位研究人员和学生参加,大家就报告内容和当前的热点问题与周教授进行了交流和讨论。报告之后研究所举行了简单而热烈的聘任仪式,穆荣平所长在一片掌声中为周牧之教授颁发了特聘研究员证书。

周牧之教授1963年生于湖南省长沙市,曾供职于原国家机械工业部,历任日本开发构想研究所研究员,日本国际开发中心主任研究员,日本财务省财务综合政策研究所客座研究员,美国哈佛大学客座研究员,美国麻省理工大学客座教授。

(周牧之教授作报告)

(颁发特聘研究员证书)


 


评 论
相关新闻
·碳排放数据分析与决策支持研讨会举办
·韩国科学技术研究院技术政策研究所代表访问我所
·研究所青联举办第五期“创新中国”智库论坛
·我所专家出席中国环境与发展国际合作委员会(国合会)第五届战略沙龙
·我所王毅研究员一行赴华沙参加联合国气候变化大会并在边会做主题报告
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190