网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
国际交流
交流动态
合作项目
国际会议
规章制度
合作协议
通知公告
现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
芬兰瓦萨大学校长Jari Kuusisto率团访问战略咨询院
2017-06-29 【 【打印】【关闭】
  6月20日,战略咨询院院长潘教峰会见来访的芬兰瓦萨大学校长Jari Kuusisto教授一行,双方就深化交流、加强合作进行了座谈。
  座谈会由潘教峰主持。他对Jari Kuusisto一行来访表示热烈欢迎,并介绍了战略咨询院的研究基础、主要成果和改革进展。Jari Kuusisto教授介绍了瓦萨大学的基本情况和跨学科研究平台、能源商业创新中心建设等方面情况。会谈中,双方就在原框架性合作协议基础上,进一步深化合作,成立“中芬科技与创新合作研究中心”事宜进行了深入探讨,并就定期召开联合国际学术研讨会,推动合作研究和联合发布报告,加强科研人员和学生交流等方面达成了意向性共识。未来双方将进一步加强合作交流,促进资源共享,发挥各自的研究与咨询优势,共同提升双方在欧盟及中国的影响力与知名度。
  会后瓦萨大学代表参观了中科院院史馆。Jari Kuusisto教授随行人员有Liting Liang博士、Juha Henrik Arrasvuori博士和芬兰国家技术创新局(Tekes)北京代表Zhang Candice。战略咨询院党委副书记刘清研究员及相关同志参加了座谈。
  瓦萨大学位于芬兰西部海岸,建于1968年,约有5000名学生,在管理与公共政策、技术与创新、能源与可持续发展、财政与经济政策制定等领域具有较强的研究实力和国际影响力。  
双方合影留念

评 论
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190