网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
期刊学会
《科研管理》
《科学学研究》
《中国管理科学》
《中国科学院院刊》(中英版)
《科学与社会》
《世界科学技术-中医药现代化》
《科技促进发展》
Journal of Science and Technology Policy in China
中国优选法统筹法与经济数学研究会
中国科学学与科技政策研究会
中国高技术产业发展促进会
中国发展战略学研究会
中国科学院科技政策与管理研究会
现在位置:首页 > 其他 > 期刊学会 > 《科技促进发展》
《科技促进发展》
 

  《科技促进发展》是一本由中国科学院主管,中科院科技政策与管理科学研究所、中国高技术产业发展促进会(简称:高促会,隶属于国家科技部)共同主办,集政策、管理、创新和产业经济研究于一体,并对科技、经济和社会发展趋势进行研究性评述与跟踪性报道的国家级综合科技学术期刊。本刊也是中国高技术产业发展促进会的会刊。

  本刊宗旨:充分发挥主办单位和中国高技术产业发展促进会各理事单位(本刊理事单位)在政策咨询和相关理论研究方面的优势,广泛团结和汇聚专业学者和政、产、学、研、金、介各界有识之士,以“发展”为主线,深入探讨与中国未来发展息息相关的高技术、适用技术和战略性新兴产业在国家经济社会发展中的重要作用及发展途径,为促进我国经济可持续发展和社会进步营造创新氛围。

  为进一步提高杂志的可读性,本刊在科技前沿、生产力转化、区域经济发展、产业集群发展、企业管理、政府主管部门的政策制定和决策咨询等方面,为读者(包括管理部门、科研机构和高技术企业)与杂志的互动提供园地,并与之共同挖掘深层次选题,为更多的读者提供工作思路和有价值的借鉴。

  主管单位:中国科学院

  主办单位:中科院科技政策与管理科学研究所

  中国高技术产业发展促进会(www.chips.ac.cn

  本刊网址:www.chinastd.net

  本刊社址:北京市海淀区中关村东路55号中科院基础园区思源楼525室;邮编:100190

  邮   箱:chips@casipm.ac.cn

  联系方式:010-62616352 010-62652762(兼传真)


版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190