网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
期刊学会
《科研管理》
《科学学研究》
《中国管理科学》
《中国科学院院刊》(中英版)
《科学与社会》
《世界科学技术-中医药现代化》
《科技促进发展》
Journal of Science and Technology Policy in China
中国优选法统筹法与经济数学研究会
中国科学学与科技政策研究会
中国高技术产业发展促进会
中国发展战略学研究会
中国科学院科技政策与管理研究会
现在位置:首页 > 其他 > 期刊学会 > 《科学与社会》
《科学与社会》征稿启事
 

  《科学与社会》(季刊)是由中国科学院学部和中国科学院科技战略咨询研究院共同主办的,兼有思想性、学术性和专业性的期刊。本刊热诚欢迎作者不吝赐稿。本刊只接受未公开发表的稿件。作者应保证所投稿件符合学术诚信规范。

  论坛、观点:该版块为科学技术领域和人文社会领域的专家学者自由讨论科学和社会问题的园区,着力突出文章内容的思想性,提倡不同观点的碰撞与争鸣。着重讨论与科技相关的社会热点问题和与社会相关的科技问题。“论坛”每篇字数一般不超过8000字。“观点”每篇字数在1000-2000字以内。

  STS研究:该版块旨在推进我国STS领域的学术研究和交流,设有STS的前沿进展、科学技术的社会研究、科学文化与传播、科技的ELSI(伦理、法律和社会问题)研究、科学治理与科技政策、科技与人类未来等栏目。着重论述STS领域的前沿进展,交流STS领域的研究成果,宣传科学的基本理念。

  本刊还征询评论类文章,包括书评、影评等,争鸣类文章,包括热点问题讨论、学术观点的商榷等。

  本刊不收取版面费,稿件一经录用,酌情支付稿酬,赠2本样刊。请作者务必注明详细地址,以便能及时收到赠刊和杂志。

  投稿网址:http://kxsy.cbpt.cnki.com(使用IE6以上浏览器,登陆《科学与社会》网站直接投稿)

  来稿要求:

  1.稿件正文之前须有中英文摘要(100—300字)、关键词(3—8个);

  2.论文要求中图分类号,按《中国图书馆分类法》(第5版)分类;

  3.正文篇名应简明、具体、确切,一般不超过20个字;

  4.作者简介须打印在首页地脚处,内容包括姓名、工作单位、职称、研究方向;

  5.基金项目按下列格式:基金资助,项目名称或编号。

 

  编辑部地址 :北京中关村北一条15号

  邮寄地址:北京8712信箱,《科学与社会》编辑部

  邮政编码:100190

  联系电话:010-59358427

 

 《科学与社会》编辑部

 

   附件(请点击下载):2017年第2期目录  2017年第1期目录  2016年第4期目录  2016年第3期目录 


版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190