网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
期刊学会
《科研管理》
《科学学研究》
《中国管理科学》
《中国科学院院刊》(中英版)
《科学与社会》
《世界科学技术-中医药现代化》
《科技促进发展》
Journal of Science and Technology Policy in China
中国优选法统筹法与经济数学研究会
中国科学学与科技政策研究会
中国高技术产业发展促进会
中国发展战略学研究会
中国科学院科技政策与管理研究会
现在位置:首页 > 其他 > 期刊学会 > 中国高技术产业发展促进会
中国高技术产业发展促进会
 

  中国高技术产业发展促进会(简称:高促会)是经民政部批准,于1993年成立的全国性社团组织,是国家科技部直属科技中介机构。高促会办公机构设于中科院科技政策与管理科学研究所,该研究所是高促会的托管单位。

  自成立以来,高促会始终围绕我国高技术产业发展中的政策研究与决策咨询,技术需求与成果转化,国际合作与信息交流等主题,结合政府各行业主管部门的宏观管理和基层企事业单位、科研机构的需求,通过各种组织形式,促进实际问题的解决。近年来,高促会工作重点已从以自然科学与社会科学相结合为特点的软科学研究和相关咨询活动,逐步发展为以构建高技术产业发展的公共信息平台,结合国家发展战略与技术政策、技术市场需求与供给、高技术创新与创业、风险投资与资本市场、消费热点与新经济增长点、高技术产业国际竞争力与知识管理等重大问题研究,组织专家论坛、企业家培训与境外实地考察,为国家有关政府部门和地区的科技、经济、社会发展的宏观决策和我国科研机构、高技术企业的改革与发展提供咨询服务。2009年高促会创办了会刊《科技促进发展》杂志。

  高促会现任理事长杨柏龄先生曾任十届全国人大常委,中国科学院原副院长、党组成员,中国科学院国投控股原董事长。

  高促会副理事长有梁桂(科技部火炬中心主任)、穆荣平(中国科学院科技政策与管理科学研究所所长)、汪同三(中国社科院技术经济与数量经济研究所所长)、周元(科技部中国科技促进发展研究中心副主任)、李建聪(教育部科技发展研究中心副主任)、杨中华(辽宁省科技厅副厅长)、张志华(本会常务副理事长)。

  地址:北京市海淀区中关村东路55号中科院基础园区思源楼五层 100190

  TEL:010-62616352 ,010-62551163

  FAX:010-62652762

  E-mail:chips@casipm.ac.cn  


版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190