网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
期刊学会
《科研管理》
《科学学研究》
《中国管理科学》
《中国科学院院刊》(中英版)
《科学与社会》
《世界科学技术-中医药现代化》
《科技促进发展》
Journal of Science and Technology Policy in China
中国优选法统筹法与经济数学研究会
中国科学学与科技政策研究会
中国高技术产业发展促进会
中国发展战略学研究会
中国科学院科技政策与管理研究会
现在位置:首页 > 其他 > 期刊学会 > 《中国管理科学》
《中国管理科学》
 

《中国管理科学》是由中国科协一级学会“中国优选法统筹法与经济数学研究会”和“中国科学院科技政策与管理科学研究所”主办的一级学术期刊。1984年创刊,原名《优选与管理科学》,1993年正式更名为《中国管理科学》。

办刊宗旨:促进我国在管理科学学科领域的理论、方法和应用研究,鼓励跟踪国际上学科前沿与热点的创造性研究,推动我国管理科学整体研究水平的提高和国内外学术交流。以反映我国管理科学理论方法和应用方面的最新研究成果为标志,努力扶持中青年优秀人才的成长,更好地为经济建设和学科建设服务。 

主要刊登内容:规划与优化、投资分析与决策、生产与经营管理、供应链管理、项目与风险管理、应急管理、知识管理、管理信息系统等方面具有创造性的学术论文,反映我国管理科学的最新研究成果,促进国内外学术交流。

在国家自然科学基金委员会管理科学部组织的评议中,《中国管理科学》1999年被认定为国内管理科学类十七种重要期刊之一;2002-2003年被遴选与认定为20种重要学术期刊;2006年被认定管理科学A级重要期刊。  


版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190