网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 科研动态
“中国可持续消费与生产评估指标体系研讨会”在北京召开
2013-09-26 【 【打印】【关闭】

  9月24日,由我所主办、联合国环境规划署(UNEP)合办的“中国可持续消费与生产评估指标体系研讨会”在北京顺利召开。来自国家发改委、澳大利亚联邦科学与工业研究组织、联合国环境规划署亚太办公室、中国21世纪议程管理中心、清华、人大等机构与组织的相关人员40余人参加了会议。

  会议围绕中国可持续消费与生产(SCP)指标体系的框架及指标设计、国内外可持续消费与生产先行者的先进经验及其对中国的借鉴、中国政府推进可持续消费与生产评估指标的政策建议等议题进行了研讨。我所陈劭锋研究员做了题为“中国的可持续消费与生产指标体系”的主旨报告。

(合影)

 


评 论
相关新闻
·“中国消费文化创新与日本发展借鉴”国际研讨会成功举行
·“绿色城镇化国际研讨会”在中国科学院学术会堂召开
·2015世界可持续发展年度报告
·战略咨询院承担的“国家空间规划试点”项目正式启动
·我所主持的973项目“气候变化经济学IAM模型与政策模拟平台研发”2014年进度检查会在京召开
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190