网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 科研动态
政策管理所联合共建的“创新发展与公共治理协同创新中心”正式揭牌
2013-10-29 【 【打印】【关闭】

  10月25日,由中国科学院科技政策与管理科学研究所、清华大学、国务院发展研究中心技术经济研究部和北京师范大学共同组建的“创新发展与公共治理协同创新中心”在京正式揭牌。政策管理所所长穆荣平研究员、清华大学副校长谢维和教授、清华大学公共管理学院院长薛澜教授、国务院发展研究中心技术经济研究部部长吕薇研究员、北京师范大学社会发展与公共政策学院院长张秀兰教授等四家共建单位领导为中心共同揭牌。政策管理所科技管理处处长陈锐研究员、清华大学文科处处长苏竣教授、清华大学公共管理学院党委书记孟庆国教授等各单位代表参加了揭牌仪式。

  共建“创新发展与公共治理协同创新中心”,是政策管理所落实“十二五”规划和“一三五”部署,全面推进“智库型研究所”建设的重要举措。中心旨在推进创新发展与公共治理协同创新研究,培养相关领域专业人才,从而为推动创新驱动发展战略,提高国家公共治理水平做出战略性贡献。中科院政策管理所、国研中心技术经济部两大国立科研机构与清华、北师大两大重点高校的合作共建,对深入推进公共政策与管理领域科研院所与高等院校形成优势互补、强强联合的协同创新机制和运行模式具有十分重要的示范价值和借鉴意义。

  中心将围绕区域创新发展与治理、资源环境治理、科技发展治理、产业创新发展与治理、社会创新与治理、全球发展与治理等重要研究领域开展高水平研究、教育和培训工作。在未来3-5年,中心将致力于建设成为国家创新发展的人才高地,国家高水平的公共政策与管理科研机构和国际一流的公共治理智库,在队伍建设、学术研究、人才培育和决策咨询等方面实现创新性突破和全局性贡献。

(创新发展与公共治理协同创新中心揭牌仪式)

  (创新发展与公共治理协同创新中心参会代表合影)


评 论
相关新闻
·我所联合共建的“创新发展与公共治理协同创新中心”正式揭牌
·青海创新发展研究院揭牌仪式在西宁举行
·穆荣平:牢牢把握创新驱动发展机遇
·“全球预见组织网络第七次会议”暨“全球创新发展论坛”在京举行
·王毅出席第四届中国南方智库论坛
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190