网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 科研动态
方新参加第九届中国科技政策与管理学术年会
2013-11-14 【 【打印】【关闭】

  2013年10月26至27日,第九届中国科技政策与管理学术研讨会暨中国科学学与科技政策研究会理事会在山东省济南市召开,大会主席、中国科学院党组副书记、中国科学学与科技政策研究会理事长方新致开幕辞。

  会上,方新理事长以“科技政策研究的关键方法、工具集成与示范推广”为题作了大会报告。她指出,科技政策研究的规范化是世界性趋势,而目前我国科技政策研究仍缺乏必要的方法和数据支撑,亟待从方法、工具和数据上加强研究的规范性。从以问题为导向梳理研究方法/工具的原则出发,方新在报告中提出了科技政策研究的“问题-方法/工具”关联矩阵和“问题-工具-方法-数据”的研究路线图。方新研究员的报告引起了与会代表的广泛共鸣和积极响应,对于发挥中国科学学与科技政策研究会的学术平台作用,组织开展科技政策研究方法与工具培训,推进我国科技政策研究的规范化进程具有重要意义。

  中国科学学与科技政策研究会是挂靠在中科院科技政策与管理科学研究所的全国一级学会,其主办的中国科技政策与管理学术年会在科技政策研究与管理领域具有广泛影响。本届年会以“创新驱动发展:战略与政策”为主题,分设“科技与创新体制机制改革”、“协同创新与国家创新体系建设”、“产业创新和企业技术创新”、“科技政策学与科学学基本理论”、“区域创新体系建设”五个专题,吸引了来自国务院发展研究中心、科技部、中国科学院、清华大学、北京大学、浙江大学等单位的180多位专家、学者到会参与研讨。

 

 (会场图片)

 


评 论
相关新闻
·关于召开“第十七届全国科技评价学术研讨会”的通知(第二轮)
·刘伟平调研科技战略咨询研究院(筹)
·科技政策与管理科学系列丛书
·“中国科技体制改革30周年纪念座谈会”在我所举行
·首届海峡两岸科技管理与政策博士生论坛在京召开
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190