网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 科研动态
我所范英研究员主持的碳市场研究特刊正式出版
2014-06-11 【 【打印】【关闭】

  国际学术刊物《Energy & Environment》出版了新一期期刊(Volume 25, Number 3 - 4),主题为碳排放权交易机制的理论进展及实证经验 (Theoretical Advances and Empirical Lessons on Emissions Trading Schemes)”,中科院政策所能源与环境政策研究中心主任范英研究员和德国弗朗霍夫系统创新研究所(Fraunhofer ISIWolfgang Eichhammer博士共同担任客座主编。 

  本期内容围绕碳排放权交易机制的理论和实证议题,重点讨论了排放权交易机制的国际经验,履约主体的上、下游选择,覆盖行业范围的优化,关键部门温室气体排放趋势及减排潜力,排放权交易机制与低碳技术投资,以及排放权交易机制与其他政策工具的互动协调等。所刊内容探讨了当前碳排放权交易机制理论及实践中面临的关键问题,提出了相应的可能解决方案。本期论文12篇,选自碳排放权交易机制理论进展及实证经验国际研讨会交流成果,并经国际同行专家匿名评审和多次修改。本期论文反映了当前国内外学者在这一领域的最新研究成果。 

  Energy & Environment》是SSCI全文收录期刊,主要刊登能源、环境和气候变化领域的最新研究成果。范英研究员和Wolfgang Eichhammer博士是该刊编委。 

  详细内容见期刊网站:http://multi-science.metapress.com/content/gh5857407j06/?sortorder=asc 


评 论
相关新闻
·《中国管理科学》创刊三十周年纪念会暨中国管理科学期刊发展论坛在京举办
·关于召开“第十五届全国科技评价学术研讨会”的通知(第三轮)
·玉兔辞旧岁 金龙迎新春——研究所2012新春联欢会举行
·余江博士应邀在欧盟驻华使团作演讲报告
·能源环境经济研究室
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190