网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
首届“高校-中科院研究所科研管理创新研讨会”召开
2012-08-29 【 【打印】【关闭】

8月23日至26日,由中科院管理创新与评估研究中心和北京大学科研部共同召集,北京大学和厦门大学共同承办的首届“高校-中科院研究所科研管理创新研讨会”在福建召开。

来自中科院物理所、上海技物所等13个研究所、管理创新与评估研究中心和中科院规划战略局,以及北京大学、清华大学、中国科技大学等17所高校的科研管理专家,共57人参加了会议。中科院副秘书长潘教峰出席会议并做专题报告。

与会代表分别介绍了本单位科研工作的基本情况和管理创新工作,高校代表还专门介绍了协同创新项目的组织情况。代表们就科研管理的热点问题及院校合作问题等进行了热烈深入的讨论交流,大家一致认为,研讨会达到了“相识、相知、相助”的目标,促进了协同创新和科教融合。

(与会代表合影)


评 论
相关新闻
·“科学与中国”院士专家巡讲团专场报告会成功举行
·刘伟平率团访问英国皇家国际事务研究所
·“中国和阿拉伯国家科技转化与科技战略”学术研讨会在京召开
·牛文元先生遗体告别仪式举行
·民进中央和中科院战略咨询院共同召开“创新型国家建设专题务虚会”
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190