网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
我所专家应邀出席北京市委建设“美丽北京”座谈会
2012-12-05 【 【打印】【关闭】
12月4日,中共北京市委召开建设“美丽北京”专题座谈会,结合党的十八大报告提出的努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展这一主题,就建设“美丽北京”的战略定位、内涵与目标、思路与对策进行了研讨。
会议由北京市委研究室副主任胡雪峰主持。北京大学秘书长兼北大发展规划部部长杨开忠教授、我所城市发展与区域管理研究室主任陈锐研究员、北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚教授、清华大学环境学院党委书记杜鹏飞教授、中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文教授等城市化研究领域的专家学者应邀参会并发言。
陈锐研究员在发言中指出,“美丽北京”应定位于“绿色北京、人文北京、科技北京”的目标聚焦和内涵升华,从总体印象、主观感受、价值导向三个方面体现首善之区的“精、气、神”,应对后工业化时代城市发展的共性问题形成首都层面的个性化、系统性解决方案,实现社会质量持续提升、经济结构持续优化、资源效率持续增强、环境状况持续改善、科技文化持续创新的善政善治新格局。
此次会议是落实北京市委郭金龙、王安顺、赵凤桐、陈刚等主要领导同志要求召开的专题座谈,对首都学习贯彻十八大精神,推进北京经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的“五位一体”具有重要意义。

评 论
相关新闻
·我所专家应邀参加第四届“首科远望”论坛
·政策管理所专家应邀参加第三届“中国应急管理50人论坛”并作大会报告
·我所专家应邀参加第三届“中国应急管理50人论坛”并作大会报告
·我所陈锐研究员应邀参加“2013城市国际化论坛”并作大会报告
·

“城市环境建设重点问题及信息化决策支持研究”项目研讨会

在我所举行

版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190