“科学与中国”院士专家巡讲团专场报告会成功举行
2013-05-18 【 【打印】【关闭】

5月18日,中国科学院第九届公众科学日启动仪式暨“科学与中国”院士专家巡讲团专场报告会在中国科学院学术会堂举行。中科院副院长李静海出席启动仪式并讲话。中央国家机关青联和中科院青联委员、院内外专家学者、高校和中学师生等参加了启动仪式,并参观了中国科学院院史馆。

在启动仪式上,李静海副院长、科学传播局(筹)周德进局长、我所穆荣平所长、网络信息中心黄向阳主任、学部工作局(筹)王敬泽副局长、中央国家机关青联秘书长李兴华、中科院青联副主席胥伟华等向参加启动仪式的学校代表赠送了中科院主编的《中国国家地理》、《Newton-科学世界》等科普杂志,并启动了“用手机把科学带回家”公众科学日移动科普联展上线仪式。

随后举行了由学部工作局(筹)、科学传播局(筹)和我所联合主办的“科学与中国”院士专家巡讲团专场报告会。报告会由我所穆荣平所长主持,国务院参事、发展中国家科学院院士、我所牛文元研究员,北斗卫星导航系统总设计师助理郭树人和中科院大气所王自发研究员分别以生态文明建设、北斗导航系统、PM2.5与健康生活为主题做了精彩的主题报告。来自首都各界的社会公众和大中学生共400余人参加了报告会。

会后,与会嘉宾参观了中科院院史展览。

(主持报告会)

(赠书仪式)