网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
我所陈锐研究员应邀参加“2013城市国际化论坛”并作大会报告
2013-12-23 【 【打印】【关闭】

  12月22日,北京市社会科学界联合会、中国城市科学研究会等主办的“2013城市国际化论坛”在京召开。我所城市发展与区域管理研究室主任陈锐研究员应邀在论坛作题为“中国城市化的公共治理问题与对策”的大会主题报告,就城市治理过程中如何构建市场、政府和社会和谐共生的协同创新格局进行了问题探讨、理论剖析和政策展望。

  国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成研究员、北京大学首都发展研究院院长李国平教授、中国人民大学公共政策研究院副院长毛寿龙教授、首都经济贸易大学文魁教授、上海交通大学徐家良教授、台北大学赖世刚教授、厦门大学经济学院踪家峰教授等就城市治理的相关问题作了精彩报告。

  来自中国科学院、北京大学、中国人民大学、厦门大学、台北大学、上海交通大学、中央党校、外交学院、北京市社科院、北京市党校、山东财经大学、解放军国际关系学院、亚太城市研究会、国际城市主题文化设计院等20多所高等院校、研究机构以及相关社会团体的学者,及来自国务院发展研究中心、国家发改委、北京市政协、北京市哲学社会科学规划办公室、北京市发改委、市城管执法局、市统计局、市档案局、河北环首都协调办公室等20多家政府部门和企业从事实际研究工作的部门负责人,共计100多位代表参加了本次论坛。

  “城市国际化论坛”自2008年首次举办以来,立足学术前沿,把握时代脉搏,以城市国际化进程中共同关注的热点难点问题为切入口,已经成功举办了六届,在城市化研究领域引起了积极反响,并收到了良好的社会效果,已成为深化政、学、研各界高层人士学术交流、对话和探讨的重要平台,对提升城市国际化研究水平发挥了重要的先导性作用。


评 论
相关新闻
·我所专家应邀参加第四届“首科远望”论坛
·政策管理所专家应邀参加第三届“中国应急管理50人论坛”并作大会报告
·我所专家应邀参加第三届“中国应急管理50人论坛”并作大会报告
·

“城市环境建设重点问题及信息化决策支持研究”项目研讨会

在我所举行

·我所专家应邀出席北京市委建设“美丽北京”座谈会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190