网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
新加坡国立大学能源研究所所长CHOU Siaw Kiang教授访问我所
2014-09-19 【 【打印】【关闭】

  9月18日,新加坡国立大学能源研究所所长CHOU Siaw Kiang教授一行访问我所。我所所长王毅研究员、能源与环境政策研究中心主任范英研究员、科技管理处处长陈锐研究员和能源与环境政策研究中心部分研究人员出席了会议。双方就共同关注的亚洲能源与环境问题进行了研讨。

  研讨会上,王毅所长首先对新加坡国立大学能源研究所所长Chou Siaw Kiang教授一行的访问表示热烈欢迎。范英研究员和Chou Siaw Kiang教授分别回顾了过去一年双方的合作与交流进展。双方一致认为,通过双边研讨与互访交流合作,新加坡国立大学能源研究所与我所能源与环境政策研究中心已经建立了很好的联系,并对亚洲能源与环境政策相关的研究产生了影响。双方展望了下一步的合作方向,参与研讨的双方研究人员对未来潜在的合作方向进行了充分的讨论。双方一致认为,两个研究所要进一步加强合作,尤其是加强在区域能源环境建模方面的研究,以进一步推动亚洲的能源安全与环境气候合作。

  新加坡国立大学能源研究所是新加坡政府制定能源和环境政策的重要智囊机构,在亚太地区具有重要影响力,是全球领先的重要的能源研究机构之一。我所能源与环境政策研究中心长期从事能源与环境政策相关研究,双方具有很好的合作基础。2013年9月新加坡国立大学能源研究所与我所签订了合作备忘录,是我所的战略合作机构,此次访问也是双方长期互访合作交流的一部分。

(会场)


评 论
相关新闻
·第四届国际能源经济学会亚洲大会在北京召开
·能源环境经济研究室
·我所和新加坡能源研究所双边学术研讨会成功举办
·台湾中原大学商学院院长林师模教授访问我所并做学术报告
·我所与新加坡国立大学签订合作备忘录
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190