网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
日本知识产权研究会会长Toshiya Watanabe一行访问我所
2014-11-17 【 【打印】【关闭】

  11月13日,应我所刘海波研究员的邀请,日本知识产权研究会会长、著名知识产权研究专家、东京大学教授Toshiya Watanabe一行5人来访我所,并围绕“政府资助项目的知识产权管理议题”进行了研讨、交流。

  Toshiya Watanabe教授作了题为“System and Management of Publicly Funded Research in Japan -From perspective of boundary spanning”的报告,从日本创新系统和政府投资项目、高校产业合作系统、政府研发体系促进跨界合作的关键因素等方面介绍了日本政府投资的科研项目的体系和管理,特别是从跨边界的维度进行了讲解和介绍。

  东京大学项目研究员MahoFuruya做了题目为“Bayh Dole System in Different Countries”的报告,我所肖尤丹副研究员做了题目为“Who is the Owner? A Dilemma for China’s Bayh-Dole-like Policy”的报告,介绍了我国财政资助研发项目知识产权管理政策的演变和面临的问题。东京工业大学Masahiro Hashimoto教授做了报告并参与了研讨。

  中科院各所研究人员和研究生、长城企业战略研究所人员、北京和创知识产权、中智知识产权风险管理咨询中心等知识产权领域研究人员参加了此次研讨会,并与Toshiya教授就政府投资项目的知识产权相关的学术问题进行了热烈的讨论。

  研讨会后,王毅所长会见了来访的日本专家。

(会场)

(合影)


评 论
相关新闻
·

科技党支部举办“科技智库先锋论坛之知识资本与雄安新区建设”

首场报告会

·中日科技政策与管理研讨会在昆明举行
·“第十八届科博会科技创新与城市管理论坛”成功举办
·智慧城市管理创新论坛在京成功举办
·奥地利科学院院长Anton Zeilinger教授一行访问我所
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190