网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
智慧城市管理创新论坛在京成功举办
2014-11-18 【 【打印】【关闭】

  11142014智慧城市管理创新论坛在北京国际会议中心成功举办,论坛由北京市科协主办,北京城市管理科技协会承办,我所北京城市运行与发展研究中心、《城市管理与科技》杂志社共同协办。北京城市管理科技协会副理事长、我所北京城市运行与发展研究中心主任陈锐研究员主持了本次论坛,来自美国、加拿大、印度、马来西亚、新加坡等国家,及国家信息中心、中国规划协会、北京市科学技术研究院、北京市热力集团、北京市燃气研究院等国内城市管理领域的专家学者、政府决策者和企业家代表共200余人与会。 

  本次论坛的主题为“物联网时代的智能管网”,邀请了海内外智慧城市研究领域的知名专家学者,国内北京、武汉、哈尔滨等一线城市的城市运行管理部门、信息化建设部门及相关企事业单位的高层管理人员,围绕智能管网建设的理论支撑、发展战略、顶层设计、应用案例及其所涉及的管理、组织、架构、技术等实践问题进行了深入研讨。同时,论坛还邀请了国家信息中心信息化研究部副主任兼首席工程师单志广研究员围绕智慧城市的“五化”建设,即“公共服务便捷化、城市管理精细化、生活环境宜居化、基础设施智能化、网络安全长效化”,对2014827国家发改委、工信部、科技部、公安部、财政部、国土部、住建部、交通部等八部委联合印发的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》进行了政策解读。 

  20146月,国务院办公厅印发了《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,明确了今后一段时期我国城市地下管线建设管理的指导思想、基本原则和重点任务。本次论坛的成功召开,是总结交流国内外近年来智慧城市建设和智能管网运行领域的最新技术前沿进展和国际先进管理经验的重要峰会,对提升北京、上海、广州等特大型城市生命线数字化管理水平,逐步实现基础设施数字化、城市管理智能化、社会服务智慧化具有重要的促进作用。 

 

(会场)

(主持)


评 论
相关新闻
·

科技党支部举办“科技智库先锋论坛之知识资本与雄安新区建设”

首场报告会

·中日科技政策与管理研讨会在昆明举行
·“第十八届科博会科技创新与城市管理论坛”成功举办
·日本知识产权研究会会长Toshiya Watanabe一行访问我所
·奥地利科学院院长Anton Zeilinger教授一行访问我所
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190