网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
新加坡国立大学能源研究所代表来所交流
2015-11-30 【 【打印】【关闭】

  2015年11月20日上午,新加坡国立大学能源研究所(ESI,Energy Studies Institute)所长CHOU Siaw Kiang教授和苏斌研究员到访我所开展学术交流。我所所长王毅、副研究员刘宇、郭剑锋等出席了会议。

  王毅首先对CHOU Siaw Kiang教授一行来访表示热烈欢迎。他向ESI来访人员简单介绍了我所的概况、发展历史、研究领域以及近年的主要科研成果,重点展示了我所在能源和可持续发展领域的政策性研究。CHOU Siaw Kiang教授首先感谢研究所的悉心安排,接着介绍了ESI的运行模式、主要研究领域、重大研究成果以及近年来开展的重要学术活动。双方就中国与新加坡在能源领域的重大问题交流了看法。王毅及CHOU Siaw Kiang教授均表示,当今能源与环境问题是亟需解决的全球性问题,未来双方可以在人才培养、学科交流等方面加强合作,共同推动能源经济问题研究。

(会议现场)


评 论
相关新闻
·我所和新加坡能源研究所双边学术研讨会成功举办
·新加坡国立大学能源研究所所长CHOU Siaw Kiang教授访问我所
·我所与新加坡国立大学签订合作备忘录
·王毅出席第四届中国南方智库论坛
·王毅:碳市场需制度安排
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190