网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 学术新闻
美国博思艾伦公司于平博士到我院做学术报告
2016-02-04 【 【打印】【关闭】

  2016年2月1日下午,应第三方评估中心主任李晓轩研究员邀请,美国博思艾伦公司(Booz Allen Hamilton)于平博士到访,并做了题为 Third Party Evaluation:Theory, Methods and Illustrative Examples 的学术报告。

  于平博士以博思艾伦公司开展的第三方评估实践为案例,介绍了美国政府对委托开展的第三方评估任务的管理,以及咨询公司或科研机构开展第三方评估的过程及方法。在三个多小时的报告中,于平博士讲解了美国第三方评估的全过程,包括中标前、中标、签订合同、项目启动、项目执行、项目结束以及经费预算与管理、合同签订细则等,还介绍了政府、国会、第三方评估机构、专家、分包商等各方的职责。评估中心研究人员和学生参加了报告会,并就相关学术与实践方面的问题展开了讨论。

  博思艾伦公司1914年成立于芝加哥,是全球最顶尖的管理和技术咨询公司之一,在全球第一个提出了“管理咨询(Management Consulting)”的概念,并创立了许多如“产品生命周期”等深度影响全球商业、管理领域的学术理论。于平博士是博思艾伦公司的资深评估专家和统计学家,在政府管理、医疗服务评价领域已有超过25年的经验。2013年起被聘为评估中心专家,先后与评估中心在SOSP研究、评估理论与方法等方面开展了多项合作。

(会议现场)   


评 论
相关新闻
·赵兰香参加教育部“教育规划纲要实施5周年”新闻发布会
·中荷联合主题国际合作项目在京举行启动会暨双边学术研讨会
·乔治梅森大学公共政策学院院长Mark J. Rozell教授应邀访问我所
·美国巴特尔纪念研究所于平教授到我所作学术报告
·越南科技部科学评估及科技定价院访问我所
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190