网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
机关党支部开展学习《政府工作报告》主题党日活动
2010-03-22 【 【打印】【关闭】

3月16日,研究所机关党支部组织开展了主题党日活动,认真学习了2010年《政府工作报告》。支部成员通过参观北京市规划展览馆,并结合学习材料进行讨论,深刻领会两会精神。

支部成员首先对《政府工作报告》进行了研读。尤其对其中涉及构建服务型政府等内容开展了集体学习,并结合管理部门的工作进行了深入讨论。随后,支部一行人来到了北京市规划展览馆参观。大家通过观看3D电影,浏览大量的照片、地图和各式模型,直观、细致地了解了北京从原始聚落到城市出现,进而发展成为统一的多民族国家首都的历史进程,了解了首都的文化特征和城市规划特点。当看到位于展馆三层东区的北京城市规划模型时,同志们更是眼前一亮,这一模型按1:750的比例建成,面积302平方米,周边满铺同比例正摄影像图灯箱片近1000平方米,每天生活其中的“北京城”被完整地展示在参观者的脚下,大家感觉既新奇又熟悉,都纷纷在模型上寻找自己生活、工作的地方,不亦乐乎。

支部成员表示,此次参观学习,使大家了解了北京这座不朽之城的悠久历史,认识了当代城市规划建设的伟大成就,展望了未来北京城市发展的灿烂明天,进一步激发了支部党员对祖国对自己所生活的城市的热爱,加深了对《政府工作报告》对城市建设和发展指导意义的理解。

(联合办公室 闫怀玉  供稿)


评 论
相关新闻
·我所举行“庆祝中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会”
·我所举行2011年度党务工作会议
·我所召开党建工作会议
·研究所召开“三严三实”专题教育“严以修身”主题学习交流会
·研究所召开2013年度党务工作会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190