网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
北京分院党风廉政建设量化考评小组到我所进行考评
2011-11-18 【 【打印】【关闭】
按照中科院《关于全面试行反腐倡廉工作量化评价的通知》的要求,11月18日,以北京分院党组常务副书记马扬为组长的考核组到我所对党风廉政建设工作进行量化考评。我所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部及部分科研骨干代表等35人参加了此次考评会。
马扬首先代表考核组向大家介绍了此次考评活动的总体要求、评价内容、评价程序和方法。他指出,希望通过此次考评工作,进一步推动研究所建设清正廉洁、有利于科研产出的良好环境。
随后,党委书记、纪委书记张京芳向考核组及研究所职工汇报了我所在党风廉政建设方面的主要工作情况。2010年以来,研究所全面贯彻我院关于《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的实施意见,进一步明确目标,细化任务,以落实《工作规划》为重点,积极采取措施,推进党风廉政建设和反腐败工作取得了预期效果,为促进研究所各项工作顺利开展提供了有力保障。
报告会现场,参会人员还填写了民主测评表及调查问卷。
随后,考核组对照“中科院研究所反腐倡廉工作量化评分细化标准”规定的八个方面28项内容,对我所反腐倡廉工作进行了现场检查,并根据相关要求逐项量化考评,对我所党风廉政建设工作给予了充分肯定,同时对工作中存在的问题提出了改进意见和建议。
此次党风廉政建设工作量化考评活动,对于加强规范我所反腐倡廉工作制度,完善党风廉政建设工作方式方法,全面提高科研和管理人员反腐倡廉意识具有重要的作用和意义。
(马扬发言)
(张京芳做报告)

 

评 论
相关新闻
·研究所召开“廉洁从业、风险防控”主题报告会
·管理部门召开工作研讨会
·北京分院对研究所反腐倡廉工作进行量化考评
·袁志彬:如何正确处理地方科技工作中的八大关系
·研究所召开信息化工作委员会第三次全体会议
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190