网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
研究所召开2012年度民主生活会
2012-11-08 【 【打印】【关闭】

11月6日,科技政策与管科科学研究所召开2012年度党政领导干部民主生活会,所党政领导班子成员和所长助理参加了会议。院副秘书长潘教峰、北京分院干部工作处副处长魏令波参加了会议。会议由所党委书记张京芳主持。

本次会议的主题是学习中央《关于加强廉政风险防控指导意见》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》以及院党组《关于全面推进廉洁从业风险防控的实施意见》,进一步增强党政领导班子成员的政治意识、大局意识、廉洁自律意识,检查和改进工作作风,推进研究所创新发展。本次民主生活会前,研究所党办向干部职工通报民主生活会主题,广泛征求意见,并及时向所领导班子及成员进行了反馈。

张京芳首先介绍了本次民主生活会的准备情况,同时介绍了研究所开展廉洁从业、风险防控工作部署情况。参会人员集体学习了《关于加强廉政风险防控指导意见》等上述文件。随后,参加会议的领导班子成员对照会议主题,联系个人工作和思想实际,围绕研究所中心工作,认真查找自身存在问题,明确今后努力和整改方向,开展批评与自我批评,并就廉洁自律情况进行了报告。与会人员一致认为,廉洁从业,风险防控是加强党的建设一项重大决策,是深入开展反腐倡廉的重要工作,更是研究所事业发展中的一件大事。研究所要在规章制度建设、工作流程梳理及科研团队建设等多方面工作中,加强廉洁从业风险防控意识,落实制度执行,同时要特别加强年轻科技工作者及新任干部的培训工作,为研究所事业的健康发展提供保障。

会议最后,潘教峰副秘书长充分肯定了本次民主生活会的成效,认为会议主题明确,与会人员学习领会中央和院党组精神深刻,研究所各项工作扎实推进,发展态势良好。他指出,政策与管理所长期以来,形成了自觉性强、领导集体决策的好风气,为廉洁从政打下较好的基础。他希望,研究所要从科学管理的高度抓好各项管理工作,发挥研究所学科优势,提高政策制定的科学性,促进研究所事业健康发展。


评 论
相关新闻
·研究所召开党的群众路线教育实践活动动员大会
·研究所召开2013年度务虚会
·我所举办决策咨询报告写作专题培训
·2013年度研究所职工大会召开
·研究所召开中层干部会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190