网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
我所举办决策咨询报告写作专题培训
2013-03-22 所培训中心 【 【打印】【关闭】

为进一步提升研究所决策咨询影响力,3月22日, 研究所举办了“如何写好政策咨询报告”专题培训。研究所中层干部、部分研究员和团队负责人共计24人参加了培训。

穆荣平所长首先对研究所即将组织出版的内刊办刊意义、功能定位等做了说明。随后,王毅副所长做了《政策研究、写作能力与内刊规范》的专题报告。他从战略研究的内容和要素,战略研究的关键点与难点,战略与规划、计划、策略的异同以及政策咨询的基础和关键等多方面,详细讲述了如何写好政策咨询报告,与会人员受益匪浅。培训会最后,与会全体人员就研究所内刊的组织、选题等内容进行了深入讨论。

办好研究所内刊,是研究所“十二五”期间,提高决策影响力,实现“智库型研究所”定位的重要举措。研究所将下大力气,认真组织,并将这一工作纳入研究所科研人员考核指标体系。

评 论
相关新闻
·研究所召开党的群众路线教育实践活动动员大会
·研究所召开2013年度务虚会
·2013年度研究所职工大会召开
·研究所召开2012年度民主生活会
·研究所召开中层干部会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190