网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
研究所召开2013年度务虚会
2013-08-19 【 【打印】【关闭】

  8月15日,科技政策与管理科学研究所2013年度务虚会召开,研究所中层以上干部及全体研究员30多人参加会议。

  全体参会人员对照习近平总书记对科学院提出的“四个率先”的要求,结合研究所定位及“十二五”规划,从本职工作出发,畅谈了如何为完成“一三五”规划目标、建设“智库型”研究所做贡献。各研究室主任介绍了各创新单元的发展思路。

  会议最后,穆荣平所长进行了总结发言。他指出,研究所“一三五”规划已实施一年多,调整后的研究室主任及职能部门负责人一年多来开展了大量的工作,特别是年轻的研究室主任积极开展工作,快速成长。他鼓励大家继续努力,特别是在推进研究所“一三五”进程的关键时期,认真审视、深刻理解“十二五”规划内涵,认真思考如何将自身工作与建设国际著名“智库型”研究所相结合,如何构建研究所的学科优势、系统优势、队伍优势、网络优势及综合优势等“五大优势”,进一步落实研究所国际化、品牌化、网络化战略,全面、系统思考事关研究所全局和长远发展的重大问题。

(会议现场)


评 论
相关新闻
·研究所召开党的群众路线教育实践活动动员大会
·我所举办决策咨询报告写作专题培训
·2013年度研究所职工大会召开
·研究所召开2012年度民主生活会
·研究所召开中层干部会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190