网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 院内新闻
院领导到我所宣布新一届领导班子任命
2014-07-23 【 【打印】【关闭】

  7月21日上午,中科院党组成员、副秘书长,北京分院党组书记、院长何岩一行到我所宣布新一届领导班子任命。研究所高职人员和中层干部近50人参加了宣布大会。  

  中科院办公厅(党组办)主任汪克强出席宣布大会并发言。北京分院党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记马扬宣读了中国科学院关于研究所新一届领导班子任命的通知:王毅任研究所所长,张学成任副所长。

(何岩讲话)

(汪克强发言)

(马扬主持)

  何岩代表院党组讲话,对过去五年在所领导班子和全体职工的共同努力下,研究所在科研工作、人才队伍建设、科研环境改善等方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价。对穆荣平同志、张京芳同志在研究所改革发展中做出的贡献表示感谢。何岩指出,所新一届领导班子上任之时,正是我院“率先行动”计划启动之际,是研究所发展的关键时期,全体班子成员肩负重任,要认真学习习总书记系列讲话精神,紧密结合“智库”建设,谋划未来发展,制定好所长任期目标;要更好地服务国家科技创新,服务科学院发展;要加强队伍建设,调动发挥好职工的积极性,引进亟需的优秀人才,注重年轻人才的培养。

(穆荣平发言)

  随后,前任所长穆荣平发言。他代表上届班子对院领导长期以来对研究所发展给予的关心与支持表示衷心感谢,对研究所职工对领导班子的支持及对研究所发展所做出的贡献表示衷心感谢。他希望全体职工继续支持新一届领导班子的工作,促进研究所事业发展。

  新任副所长张学成在发言中,对自己能够来到政策与管理所与大家共事感到非常高兴,也感到责任很大。他表示,将全力配合班子各位同志,紧密团结和依靠各位同事,结合所实际,认真落实国家和院党组要求,不断加强学习,尽快转变角色,树立服务意识,切实履行职责,扎实做好分管工作。

(张学成发言)

  王毅代表新一届领导班子发言。他首先对院领导及全体员工的信任表示感谢,同时也感到责任重大。表示新班子要以更高的热情,更多的精力,更强的自信心,不断开拓创新,集全所职工的智慧,做好各方面工作。要继承发扬优良传统,把握机遇,迎接挑战;加强科研评价、信息宣传等方面工作,不断提升研究所国内外学术影响力。最后,他希望新一届领导班子能够继续得到院党组以及全体员工的信任和支持,在大家的共同努力下,百尺竿头、更进一步,实现“智库型”研究所的发展目标。

(王毅发言)

(会议现场)


评 论
相关新闻
·民进中央和中科院战略咨询院共同召开“创新型国家建设专题务虚会”
·中科院副院长张涛调研战略咨询院
·战略咨询院召开“两学一做”第三专题中心组集体学习会
·研究所举行领导班子换届考核大会
·研究所召开党政领导班子民主生活会
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190