网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 综合新闻
战略咨询院组织召开重大咨询项目研究进展交流研讨会
2016-12-20 【 【打印】【关闭】

  2016年12月16日,战略咨询院组织召开了重大咨询项目研究进展交流研讨会。这批项目是2015年9月在学部工作局的支持下部署的面向国家重大科技战略、政策的重大咨询研究项目,主要由战略咨询院、地理与资源所、自然科学史所等单位承担。中国科学院李静海副院长、曹效业副秘书长、战略咨询院潘教峰院长,以及来自国家各部门、大学的专家,中国科学院机关相关局领导以及项目参加人员等约50余人出席了研讨会。

  会议由潘教峰院长和张凤副院长分上下午分别主持。李静海副院长在讲话中首先感谢各位专家和项目负责人的参加,并介绍前期部署这批重大咨询项目的背景和意义,希望通过这次交流研讨进一步促进项目的研究工作。随后各项目负责人分别就项目的研究进展情况、已取得的阶段性研究成果、下一步工作计划、预期产出成果进行了汇报。与会专家就研究中涉及到的诸多问题进行了热烈讨论,充分肯定了研究中取得的成果,也对存在的问题提出了许多宝贵意见。

  潘教峰院长在最后的总结中,感谢各位专家的中肯意见。希望各课题在下一步的工作中加以吸收和改进,进一步聚焦重大战略需求和问题,联合院内外的力量开展研究,产生重大有影响力的成果,力求对国家的重大宏观决策提供支撑。

会议现场  

  

  


评 论
相关新闻
·白春礼院长陪同TWAS科学家参观中国科学院院史馆
·中科院战略咨询院组织召开世界科技发展态势研判专家研讨会
·战略咨询院党委召开中心组学习(扩大)会暨“两学一做”第一专题学习会
·余江研究员应邀访问微软亚洲研究院
·中国标准化研究院马林聪院长带队访问战略咨询院
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190