网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
新闻报道
综合新闻
学术新闻
科研动态
院内新闻
新闻扫描
图片新闻
现在位置:首页 > 新闻报道 > 综合新闻

刘伟平调研战略咨询院
推动国家高端智库战略咨询重大项目“面向全球竞争的高新产业源头技术研究”深入开展

2017-04-06 【 【打印】【关闭】

  4月5日下午,中国科学院党组副书记、副院长,战略咨询院理事会副理事长刘伟平调研战略咨询院,听取国家高端智库战略咨询重大项目“面向全球竞争的高新产业源头技术研究”总体组工作汇报,与项目相关研究人员进行研讨交流,并就下一步工作提出具体要求。研讨会由战略咨询院院长潘教峰主持。

  战略咨询院副院长张凤代表“面向全球竞争的高新产业源头技术研究”总体组汇报了智能机器人、新材料和延缓老年痴呆症策略等专题的研究进展情况及下一步工作规划。

  刘伟平充分肯定了项目总体组在智能机器人专题研究工作取得了成绩,并对各专题下一步工作开展提出了具体的指导意见。他要求总体组要善于在研究中积累和总结经验,进一步提高决策咨询水平,形成供中央决策参考的技术路线图。

  刘伟平强调,项目总体组不仅要集中各领域科学家的思想,做好组织、协调、提炼工作,完成好从科学思想到决策咨询的“最后一公里”,还要充分调动院士专家参与高端智库工作的积极性,探索科技智库的人才管理和激励机制,使大家有责任感、荣誉感、获得感。

  “面向全球竞争的高新产业源头技术研究”是中科院国家高端智库战略咨询重大项目,由刘伟平主持,依托战略咨询院,组织相关领域科技专家,分专题陆续开展重要领域方向的产业源头技术研究。首个启动的智能机器人产业源头技术专题研究已经产出多篇决策咨询报告,并受到国家领导人的高度重视。


评 论
相关新闻
·刘伟平主持启动“面向全球竞争的高新产业源头技术研究”智能机器人专题研究第一次研讨会在战略咨询院召开
·刘伟平调研科技战略咨询研究院(筹)
·民进中央和中科院战略咨询院共同召开“创新型国家建设专题务虚会”
·中科院副院长张涛调研战略咨询院
·战略咨询院学部咨询研究支撑中心招聘启事
版权所有©中国科学院科技战略咨询研究院 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190