当前位置: 首页 > 政策所30周年 > 成果荟萃 > 系列报告
系列报告

中国能源报告

时间:2015-05-13  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  能源,与劳动和资本一样,已经成为当今社会的基础性战略资源和经济系统的基本生产要素。自20世纪90年代以来,中国的能源问题研究受到了全世界的关注。

  本书针对当前我国能源战略和政策领域的若干热点问题开展研究,并对不同的政策选择进行了分析。作为《中国能源报告》年度系列报告的第一卷,本书是我们对有关能源战略和政策问题研究成果的总结。《中国能源报告》年度系列报告,根据国际国内能源经济形势的变化选择不同主题,进行有针对性的研究,并突出研究的实证性和政策性,为相关决策人员提供参考。

  本书适合能源与环境领域的政府公务人员、企业管理人员、高等院校师生、科研人员及相关领域的工作者阅读。

版权所有©中国科学院科技政策与管理科学研究所 京ICP备05084193号 京公网安备110402500040号
地址:北京市海淀区中关村北一条15号 北京8712信箱 邮政编码:100190